Аденоиды у взрослых. Причины, симптомы, лечение.



Аденоиды у взрослых. Причины, симптомы, лечение.

Заболевание, которое приводит к увеличению глоточной миндалины, из-за которой затрудняется дыхание, называется аденоидами. Чаще всего такой болезни подвержены дети, но иногда воспаляются аденоиды у взрослых. Причины заболевания в первую очередь связаны с ослабленным иммунитетом и воспалительными процессами в носоглотке. Симптомы будут проявляться в качестве затрудненного дыхания и постоянной заложенности носа. Самолечение без консультации здесь неуместно, лечением такого заболевания должен заниматься лор.

Причины.

- Самая главная причина – это запущенные формы заболеваний носоглотки. Вовремя невыпеченные воспаления, дают осложнения. Хронический насморк является причиной проявления заболевания.

- Ослабленный иммунитет способствует развитию воспаления.

- Наследственная предрасположенность и аллергические заболевания увеличивают риск проявления аденоидов.

Симптомы.

- Постоянная заложенность носа и частые болезни появляются из-за аденоидов. Из-за воспаления, холодный воздух не успевает согреваться в носоглотке, поэтому слизистая подвержена постоянному охлаждению. Такое переохлаждение приводит к периодическому простудному воспалению.

- Пониженным слухом страдают многие люди, у которых проявились аденоиды. Так же больные замечают изменения в голосе.

- У многих взрослых проявляются головные боли и головокружения, так как в мозг попадает недостаточно кислорода. Воспаление разделятся на три стадии, поэтому симптомы будут соответствовать сложности заболевания.

Лечение.

- Первая стадия лечения может ограничиться медикаментозными препаратами. Операция назначается при второй и третьей стадиях. После операции нужно строго следовать рекомендациям врача. Три дня пациент должен провести в больнице, чтобы врачи проследили за его состоянием. Реабилитационный период у каждого пациента длиться по-разному.

- Процесс заживления и регенерации во взрослом организме протекает гораздо медленнее, чем у ребенка, поэтому лечение и восстановление после операции могут занять значительный промежуток времени.

- Народные средства для лечения данного заболевания лучше не использовать. Неверно принятые меры могут дать серьезные осложнения, которые скажутся на состоянии больного в дальнейшем.