Антибиотики при фронтите



Воспалительный процесс, образующийся на слизистой оболочке лобных пазух носа, называется фронтит. Антибиотики при фронтите должен назначать только доктор. В противном случае, если заняться самолечением, можно серьезно навредить своему организму.

1. Антибиотики для лечения фронтита назначаются только в том случае, если достоверно установлено, что болезнь имеет микробное происхождение. Также для назначения данных лекарственных препаратов пациент должен непременно жаловаться на сильные головные боли и выделение слизи из носовых пазух на протяжении не менее недели.

2. До того, как назначить те или иные антибиотики, доктор должен взять пробы микрофлоры для выявления чувствительности к лекарственным препаратам. Благодаря данной процедуре лечение будет максимально эффективным.

3. Антибиотики при фронтите вводятся как внутримышечно, так и прямо в носовые пазухи с помощью специальных приспособлений.

4. Для лечения фронтита в большинстве случаев назначаются следующие антибиотики: Цефазолин, Дурацеф,Цефтриаксон, Аугментин, Сумамед, Ровамицин, Цифран, Споридекс (цефалексин) и Синуфорте.

5. Одновременно с антибиотиками производится прием антигистаминных препаратов. Эти лекарственные средства уменьшают отек слизистой. В период лечения фронтита назначаются такие антигистаминные препараты как Димедрол,Тавегил, Супрастин, Диазолин.

Медицинский центр Столица к вашим услугам. Кардиология в Москве стала недорогой и доступной каждому!