Гомеопатия при гайморите



Гомеопатия при гайморите

Способов лечения этой болезни насчитывается множество. Это и пункция, и антибиотики и прогревания. Но все более популярной становится гомеопатия при гайморите, которая позволяет справиться с недугом. 

- Гомеопатические препараты разработаны на основе натуральных экстрактов лекарственных растений. Прием таких лекарств абсолютно безвредный, побочных эффектов у них почти никогда не наблюдается, а противопоказаний для приема практически не бывает.

- Гомеопатическое лечение должен назначать опытный врач-гомеопат. Самому себе выписывать лекарства не стоит, иначе не удивляйтесь непредсказуемым результатам. При обращении к доктору он подберет вам нужное лекарство, при этом будут учтены результаты анализов, форма и стадия развития гайморита, а также особенности организма конкретного пациента.

- Существует много растительных препаратов от гайморита.

1. Экстракт белладонны. Его выписывают больным, у которых острая форма гайморита. Обычно такие пациенты жалуются на острую боль и озноб. Также у них отмечается покраснение кожи на лице и расширение зрачков.
2. Лекарства на основе киновари. Их выписывают при сильной боли и при давлении в области носа.
3. Препарат серной печени. Он применяется при обильных выделениях гноя и болезненности носовых пазух, если к ним притронуться.
4. Экстракт волчьих ягод. Его выписывают при неврологических симптомах, которые могут быть при гайморите.

- Лечение гомеопатией длится дольше, чем обычное лечение. Основные признаки гайморита исчезнут только через две или три недели после начала приема лекарств. Если же такое лечение не поможет, то потребуется прокол.