Ингаляции при аденоидах



Ингаляции при аденоидах

Одним из доступных способов лечение такого заболевания как аденоиды являются ингаляции. В этой статье рассмотрим какие можно делать ингаляции при аденоидах.

Для ингаляций подойдут такие эфирные масла как пихта, эвкалипт, лаванда, чайное дерево, мята и туя.

1. Сухие ингаляции. Для этого на кусочек ткани или платочек следует капнуть две-три капли эфирного масла и дать подышать ребенку в течении 7-10 минут. Как вариант, можно оставить платок с маслами на ночь у изголовья кровати.

2. Влажные ингаляции. Рекомендуется делать ее во время принятия ванны. Для этого в воду следует добавить семь капель эфирного масла. Перед тем как добавлять, необходимо растворить масло в морской соли.

3. Солевые ингаляции. Для ее приготовления следует нагреть около килограмма морской соли, добавить к ней две капли пихтового или эвкалиптового масла. И ребенок должен подышать этими парами в течении 5-10 минут.

Для того, что получить эффект от ингаляций следует придерживаться определенного правила — вдыхать пары эфирных масел следует медленно, а выдыхать — быстро. Классические паровые ингаляции при увеличенных аденоидах запрещены. Для того, чтобы не усугубить болезнь, обязательно проконсультируйтесь с врачом по поводу методов лечения.