Ингаляции при фарингите



Ингаляции при фарингите

Фарингит «на пороге» и Вы в растерянности что делать? Тогда Вы обратились по адресу. Я научу Вас как этого недуга можно вылечиться с помощью ингалирования. Ингаляции при фарингите не только улучшат Ваше общее состояние, но и позволят в кротчайшие сроки вернуться в «привычное русло».

1. Ингаляции антибиотиками. Данную процедуру применяют в случае фарингита с бактериальной эпитологией. Вам просто необходимо будет пройти несколько процедур ингаляции антибиотиками, например флимуцилом и средствами, разжижающими вязкую мокроту, которая трудно отделяется (лазолваном, беротеком, атровентом и сульфатом магния).

2. Ингаляции на травах. Они показывают очень хорошие результаты. Увлажнить и смягчить слизистую помогут цветки календулы, липы и шалфея. Эти травы заливают кипятком и настаивают, после чего на одну ингаляцию используют по 30 мл. Также смягчит горло ингаляция на основе отвара из шишек и хвои сосны, продолжительность одной процедуры занимает 5 минут, сеансов должно быть от 4-х до 6-ти.

3. Ингаляции маслами. Если рассматривать атрофический фарингит, то в этом случае помогут такие масла: ментоловое, масло из лепестков роз, персиковое или оливковое. Для ингаляции нам потребуется 5 мл любого из выше представленных масел и 1 стакан горячей воды. Процедуру проводим 2 раза в день в течении 5 минут.