Как вылечить аденоиды без операции



При аденоидах у ребенка постоянно заложен нос и он дышит ртом, поэтому это приводит к частым простудам. Многие родители задаются вопросом, как вылечить аденоиды без операции. Увеличение этих разрастаний не всегда считается поводом для операции, можно попробовать справиться с ними и другими способами.

1. Дыхательная гимнастика по методу Бутейко. Ее суть состоит в том, чтобы восстановить носовое дыхание, так как пока больной дышит ртом, выздоровление не наступит никогда. В московской клинике Бутейко многие пациенты вылечиваются при помощи дыхательной гимнастики, которая учит ребенка дышать через нос. Нормальный дренаж носоглотки и поступление кислорода – все это приводит к устранению воспалительного процесса всего за несколько дней, и пациент выздоравливает без операции.

2. Широкое применение действующих народных средств. Нужно полоскать горло настоем с эхинацеей и миррой несколько раз в день и закапывать в нос масло туи перед сном в количестве восьми капель. Это лечение проводить одну неделю, сделать на неделю перерыв, а затем опять его повторить.

3. Сок из чистотела – эффективное средство против аденоидов. Возьмите свежий чистотел с корнями, цветками и стеблем и перекрутите его на мясорубке. Через несколько слоев марли отожмите сок и поставьте его на окно в баночке, которую закрыть крышкой. В течение недели банку с соком открывайте на десять минут. Потом сок еще раз процеживается и убирается в темное место. Готовый сок закапывайте больному по одной капле в нос три раза на день. Для ребенка сок разбавляется водой в пропорции один к одному.