Как вылечить вазомоторный ринит



Повышенная чувствительность организма на аллергены все чаще дает о себе знать, переходя в вазомоторный ринит. И если Вы думаете, что избавиться от данного заболевания легко, не изощряйтесь, так как Вам потребуется приложить немало усилий и ни один месяц. Как вылечить вазомоторный ринит, и какие методики наиболее эффективные — об этом мы сегодня с Вами и поговорим.

— При комплексной базисной терапии в первую очередь, основной упор доктора делают на парентеральном фонофорезе и электрофорезе деснастабилизирующими препаратами, местном применении гормонов с мазями и в аэрозолях. На следующей стадии лечения применяют инфракрасную коагуляцию, гипобаротерапию в объединении сгипосенсибилизацией, а также новокаиновую блокаду.

— Неплохие показатели также и при применении лазеротерапии, за счет которой улучшается транскапиллярный обмен в слизистой носа, восстанавливаются тканевые механизмы гомеостаза. ликвидируется отек и набухание.

— Применение склерозирующих препаратов позволяет частично улучшить состояние больного. К таким препаратам относят: 70%-ный спирт, 5%-ный раствор двусолянокислого хинина. 2%-ный раствор новокаина, 6%-ный раствор тиамина бромида и эмульсию гидрокортизона.