Капли в нос «адрианол»



Препарат адрианол используется для местного применения, как правило, при синуситах и ринитах. Именно капли в носадрианол, являясь сосудосуживающим лекарственным средством, уменьшают отек слизистой, улучшают носовое дыхание и снижают давление в среднем ухе и придаточных пазухах носа. Более того, консистенция данного препарата предохраняет слизистую оболочку носа от высушивания, тем самым увеличивая продолжительность действия лекарственного средства.

1. Показания к применению препарата. Адринол применяется:
— при проведении диагностических процедур, а также во время операций на лор-органах как вспомогательноепротивоотечное средство;
— при синусите,
— при хроническом и остром рините, в том числе инфекционной и аллергической природы.

2. Применение препарата. Адрианол применяют, как лечебное средство, в течение не более одной недели. Если имеется хронический ринит, примем препарата можно продолжить и далее, но только после трехдневного перерыва. Взрослым и детям старшего возраста можно принимать препарат по три капли четырежды в день, а детям в возрасте от одного до пяти лет – по две капли трижды в день. Этот препарат разрешен к применению и в отношении детей грудного возраста. В этом случае прием осуществляется по одной капле, примерно за полчаса до начала кормления ребенка.

3. Противопоказания и побочные действия. Данный препарат запрещается применять при:
— атрофическом рините;
— артериальной гипертензии;
— тиреотоксикозе;
— атеросклерозе;
— глаукоме;
— ишемической болезни сердца;
— феохромоцитоме;
— тяжелых поражениях почек.
При применении адрианола может возникать болезненность, жжение или сухость слизистой оболочки носа.