Капли в нос колларгол



Капли в нос колларгол

Лекарственным средством, имеющим в своей основе раствор коллоидного серебра и обладающим антисептическим эффектом, является колларгол. Именно капли в нос колларгол довольно часто используются в лор-практике для лечения ринитов, особенно при остром и хроническом течении заболевания, а также при увеличенных аденоидах у детей.

1. Данное лекарственное средство в чистом виде в лечебных целях не используется, а поэтому его разводят заранее в аптеках водой до получения, в зависимости от назначения, раствора от двух до пяти процентов.

2. Помимо коллоидного серебра в состав препарата входит и альбумин. При сочетании этих веществ капли препарата имеют вяжущее, бактерицидным и противовоспалительным действие. При их использовании эффект наступает в весьма короткие сроки и отмечается улучшение состояния заболевшего.

3. Использовать препарат разрешено с самого раннего возраста, поскольку лекарственное средство не имеет практически ни каких противопоказаний и побочных действий. В связи с этим отпускает он в аптеках без рецепта от врача. Применять препарат можно до трех в день, как правило, на протяжении не более пяти дней. Однако перед его применением, рекомендуется промывать нос физраствором, либо средством, которое в основе имеет морскую воду, например, аква лор или аква марис. Схему и дозировку приема должен устанавливать только врач. Колларгол, обычно, используется в комплексной терапии, поскольку хорошо сочетается с антибиотиками.