Капли в нос мирамистин



Капли в нос мирамистин

Этот антисептический препарат применяется для различных болезней, в том числе и при гнойных, ожоговых и грибковых заболеваниях. Капли в нос мирамистин закапывают при хронических и острых ринитах, синуситах, а также при гайморите.

- Фармакологические свойства капель. В основе действия препарата лежит прямое воздействие молекулы с липидами мембран микроорганизмов, что приводит к их фрагментации и дальнейшему разрушению. Мирамистин действует на микроорганизмы избирательно, а на оболочки клеток человека практически не действует. Также у этих капель имеется антимикробное действие.

- Мирамистин подходит для лечения детей. Но нужно быть осторожным, хоть он детям и не противопоказан, но применять его часто не нужно, иначе можно нанести вред слизистой носа. Прежде всего, такое средство является дезинфицирующим и при простом насморке лучше промыть ребенку нос солевым раствором. Также может возникнуть жжение в носу. Но оно проходит само и отмены препарата не требует.

- Мирамистин назначают при хронических и острых ринитах и отитах. При гайморите раствором промывают нос. При насморке закапывайте по две или три капли в нос, а в сезон гриппа хорошо для профилактических целей капать в нос по одной капле Мирамистина. Это укрепит иммунитет и активно противостоит вирусам, даже если вы будете контактировать с больным человеком. Явления передозировки не наблюдалось. Однако при повышенной чувствительности к препарату может быть сухость в носу, зуд и ощущение жжения.