Капли в нос «назол»



Многие считают, что насморк лечить не нужно, он и сам пройдет. Но если появились симптомы болезни, то с ними нужно обязательно бороться. Капли в нос назол помогут вам избавиться от насморка.

— Назол применяется при лечении острых ринитов различного происхождения. В препарате содержится активное вещество оксиметазолин гидрохлорид, который оказывает длительное, до 12 часов, сосудосуживающее действие. Также препарат окажет противоотечное действие и облегчит носовое дыхание. Лечебный эффект наступает через пятнадцать минут после закапывания капель.

— Сколько времени можно капать эти капли? Взрослым и детям старше двенадцати лет рекомендуется капать по две капли в каждую ноздрю два или три раза в сутки. В такой дозировке без назначения врача препарат можно использовать не дольше, чем три дня. Назол применяется при аллергическом и инфекционном рините, синусите и сенной лихорадке.

— Противопоказания. Такие капли не применяют при диабете, выраженном атеросклерозе, аритмии, в периоды лактации и беременности, при атрофическом рините, ХПН, артериальной гипертензии, а также при гиперчувствительности к препарату. Детям до шести лет они не назначаются.

— Капли Назол Беби. Эта разновидность Назола предназначена для маленьких деток. В состав препарата входит главное действующее вещество — фенилэфрин, обладающий сосудосуживающим свойством. Это самое приемлемое вещество при лечении детских ринитов. Хлорил бензалкония, входящий в состав капель, оказывает антибактериальное и противомикробное действие. Деткам до года капают по одной капле через каждые шесть часов, а детям от года и до шести лет – по две капли через пять часов.