Капли в нос при синусите



В дыхательном процессе участвует нос и придаточные пазухи. Воспаление придаточных пазух носа называется синуситом. При таком заболевании затрудняется дыхание, появляется отдышка. Капли в нос при синусите быстро вызывают привыкание, поэтому использовать их нужно осторожно и правильно.

— Безобидные капли могут принести вам большой вред. Чаще всего вызывают зависимость капли, в состав которых входят следующие активные компоненты: тетразолин, индоназолил, оксиметазолин, нафазолин, ксилометазолин. Название некоторых капель соответствует активному компоненту, входящему в их состав.

— При первом же затруднении дыхания не спешите закапывать в нос капли. Сделайте точечный массаж, который облегчит дыхание. Закапывать капли нужно в том случае, если переносить заложенность носа невозможно. Старайтесь чаще высмаркиваться и промывать нос водой с морской солью. Не высмаркивайте сразу обе ноздри, так как инфекция может попасть в ухо. Нельзя втягивать выделения в себя.

— Можно сделать самостоятельно капли из алоэ. Выжмите сок из двух листиков алоэ. Добавьте в него чайную ложечку кипяченой воды. Перелейте домашние капли в чистую бутылочку из-под старых капель. Используйте их три раза в день. Лечение синусита должен контролировать специалист, поэтому не занимайтесь самолечением и следуйте строго курсу лечения.

Если вы живете на востоке России то посетите в Благовещенске медицинский центр, где вас проконсультируют по вопросам лечения синусита.