Капли в нос «салин»



Насморк и заложенность носа, казалось бы, такое простое и обычное явление, но, сколько оно доставляет нам неприятностей. Препаратов от этого бывает довольно много, один из них – капли в нос салин. Они нормализуют носовое дыхание и обоняние и уменьшают необходимость применять сосудосуживающие препараты.

— Капли «Салин»- это 0,65% раствор хлорида натрия. Благодаря тому, что этот раствор максимально близок к физиологическому секрету носовой полости, при применении препарата происходит глубокая очистка носовых ходов. Он используется для увлажнения слизистой в носу и для облегчения синусов от густых выделений и корок.

— Показания. Салин назначается детям и взрослым при разных видах ринитов, при которых наблюдается повышенная сухость или обильные выделения. Применяется он и после операций на носовых пазухах и полости, а также и с гигиенической целью. Он поможет при сухости носа, вызванной работой в пыльном помещении, с лакокрасочными материалами или при долгом нахождении в помещении с кондиционером.

— Способ применения и противопоказания. Капли нужно капать в каждую ноздрю по две капли взрослым и по одной — детям. Процедуру проводить до трех раз на день. Противопоказаний не зафиксировано, побочных эффектов при передозировке также не отмечено. Разрешено применять салин при лактации и в период беременности.