Капли в нос «синуфорте»



Абсолютно в каждой ситуации при лечении синуситов применяются капли в нос. Одним из современных препаратов медикаментозного лечения являются капли в нос синуфорте, которые обеспечивают не только снижение симптомов заболевания, но и борются с патогенетическими и этиологическими факторами болезни.

1. Принцип действия препарата. Синуфорте, при проникновении внутрь воспаленных полостей носа, оказывает действие на рецепторы, в результате чего возбуждаются чувствительные нейроны тройничного нерва. В результате этого отток жидкости из пазух носа увеличивается в несколько раз. Кроме того, из-за входящих в его состав компонентов препарат, способен разжижать гной и устранять отек слизистой оболочки. Данное тройное действие препарата позволят эффективно и быстро очистить воспаленные пазухи носа от гнойной слизи. Как правило, применяется препарат в сочетании с общей или местной антибактериальной терапией, что позволяет усилить эффект проводимого лечения, предупредив возможные рецидивы.

2. Показания к применению препарата. Данное лекарственное средство применяется для терапевтического лечения:
— острого и хронического гайморита;
— синуситов комбинированного типа;
— сфеноидитов;
— этмоидитов;
— фронтитов.
Кроме того применяется он и при оперативных вмешательствах в хирургической лор-практике.

3. Применение. Препарат применяется назально при помощи дозатора, как правило, около семи недель. Для однократного использования достаточно трех капель препарата. При регулярном применении препарата, через неделю будет видно облегчение терапевтического лечения заболевания.

4. Противопоказания. Синуфорте нельзя применять при:
— повышении артериального давления, особенно при гипертонической болезни второй и тертье степени;
— при аллергических реакциях организма, которые сопровождаются сыпью и отеками на лице;
— при наличии аллергической риносинусопатии;
— при осложнении ринита в форме кистозно-полипозного синусита.
Помимо этого препарат нельзя применять детям младше двенадцати лет и беременным.