Капли в нос с серебром



Первые признаки заболевания быстро дают о себе знать. Насморк, чихание, слезливость глаз появляются чаще всего. В такой момент нужно принимать препараты, обладающие антисептическими и противовоспалительными действиями. Капли в нос с серебром прописывают в том случае, когда насморк затянулся, особенно, если у больного начальная форма хронического гипертрофического ринита.

Преимущества данных капель:

— Быстродействие. Благодаря коллоидному серебру, которое является компонентом данных капель, средство быстро устраняет заложенность носа.

— Длительный результат. При осложнениях простые капли не дают длительного результата, но капли с серебром позволяют носу дышать на протяжении 8 часов.

— Целесообразность препарата. В ринологии используются данные препараты в виде 2% носовых капель. Оказывают они вяжущий, слабый антисептический и противовоспалительный эффект.

К каплям на основе раствора серебра относят следующие: «Колларгол» и «Протаргол». Следует приобретать любые лекарственные средства после того, как получите консультацию у лечащего врача. Внимательно читайте инструкцию по применению капель, строго следуйте дозировке, не увеличивайте промежуток применения препарата, так как нарушение правил приводит к вреду слизистой оболочки.