Капли для удаления серной пробки



Серная пробка ухудшает слух и не позволяет жить в привычном ритме. Помогут избавить от такой проблемы капли для удаления серной пробки. Такие препараты считают эффективным и удобными в использовании. Размягчающие капли назначает лечащий врач, поэтому обратитесь за консультацией к ЛОРу.

Преимущества размягчающих серу капель:

— Эффективность. Среди капель хорошо себя зарекомендовали следующие: «А-Церумен» и «Ремо-Вакс». Компоненты, входящие в состав данных препаратов, проникаю в серную пробку, растворяя ее, исключая набухание серы.

— Быстродействие. Вам нужно будет выждать несколько минут, а остатки от серной пробки следует смывать с помощью специального физиологического раствора.

— Безопасность. Капли не раздражают слизистую оболочку, поэтому не вредят вашему здоровью. Его можно применять детям от трех лет. Основным противопоказанием будет индивидуальная непереносимость компонентов, которые входят в состав капель.

— Удобство. Вам не нужно будет ехать в поликлинику, чтобы избавиться от серной пробки. В домашних условиях вы быстро справитесь с такой проблемой, а также вам не потребует помощь второго человека.

Чтобы серная пробка не помешала вам, ведите правильный уход за полостью ушной раковины. Удаляйте серу только вокруг входа в ушной проход, не утрамбовывайте ее глубоко к барабанной перепонке. Неправильный уход чаще всего влечет за собой образование серной пробки.