Лазеротерапия при аденоидах



Лазеротерапия при аденоидах становится все более востребованным методом лечения, замещая неприятные оперативные вмешательства. Лазерные лучи уменьшают отечность и воспаленность, порождающие аденоидит, предотвращают обострения заболеваний носоглотки. Тот же эффект оказывают антибиотики, промывания, физиотерапия, закапывания, но их минус в значительной продолжительности. Чтобы вылечить аденоиды такими способами, нужно уделять этому много времени.

Преимущества лазерной терапии при аденоидах:

— кратковременность лечения: для устранения заболевания достаточно двух курсов. Каждый из них занимает 8-10 процедур. После первого снимаются воспалительные процессы, улучшается обмен веществ и повышается защищенность организма. После второго – восстанавливается иммунитет и улучшается состояние носоглотки. В самых тяжелых случаях воспаления аденоидов прописывается сразу 4 курса с интервалом в месяц между каждым из них.
— эффективность лечения: как последствие, после полного курса лечения дыхание через нос становится свободным и не вызывает дискомфорт.

Разработчики лазерной методики все же не рекомендуют останавливаться исключительно на ней. В целях полного устранения аденоидов лазерное лечение нужно сочетать с приемом гомеопатических препаратов.