Лечение бактериального тонзиллита



По своим признакам этот недуг похож на вирусную ангину и поэтому он может передаваться при чихании и кашляньебольного. Поэтому лечение бактериального тонзиллита нужно начинать немедленно. Сейчас оно проводится и современными медицинскими препаратами, и средствами народной медицины.

— Лекарственные препараты. В течение семи дней проводится лечение антибиотиками, чтобы восстановить опухшие железы и миндалины до их естественного размера. Но может понадобиться времени для выздоровления и больше. Для лечения такого тонзиллита применяются пенициллин, эритромицин, амоксициллин и цефалоспорины. Чтобы снять боль и уменьшить лихорадку, выписывают ибупрофен, парацетамол и болеутоляющие сосательные леденцы.

— Местное лечение. Довольно эффективным методом борьбы с тонзиллитом бактериальным является прохождение курса ультрафиолетового излучения или СВЧ. Обязательно нужно также делать ингаляции и полоскать рот содой и травяными растворами.

— Витаминотерапия. Это лечение вспомогательное, оно укрепляет иммунитет и поэтому бактериям становится некомфортно развиваться. Применяются витамины С и В, а также антигистаминные средства, которые тормозят распространение бактерий. Часто используются различные иммунокорректоры.

— Народное лечение. Оно заключается в обильном питье и очень важно выпивать теплую жидкость без сахара. Но зато рекомендовано использовать натуральный мед, так как он отличается отменными антибактериальными свойствами. Очень эффективно жевать прополис и положить его на ночь за щеку. Но прополис должен быть хорошего качества, чтобы от него жгло во рту и тогда тонзиллит может пройти очень быстро.