Лечение вазомоторного ринита лазером



Наиболее щадящим, а главное эффективным, методом лечения вазомоторного ринита считается лазерная терапия. Несмотря на то, что лечение вазомоторного ринита лазером используется еще с середины прошлого века, этот метод до сих считается самым результативным, поскольку уже через шесть сеансов больные, которые долгое время страдали этим заболеванием, могут наслаждаться восстановленным обонянием и полнотой носового дыхания. Более того, применение лазера дает положительные результаты в лечении данного заболевания в более чем 90% случаев его использования.

1. Суть такого лечения состоит в том, что в результате применения углекислотного лазера происходит испарение в носовой полости избыточного количества кровеносных сосудов. Все это позволяет восстановить проходимость носовых раковин и снизить их отечность.

2. Во время лазерной терапии больному проводится местная анестезия, после этого в ноздрю вводится световод прибора, который пробивает слизистую и разрушает лишние кровеносные сосуды, препятствующие обычному носовому дыханию.

3. Преимущества лечения лазеров такого вида ринита заключаются в том, что луч лазера своей действие начинает внутри слизистой оболочки носа, при этом не разрушает и не нарушает внутренние ее процессы. Помимо этого, лазер способен облучать всю поверхность слизистой оболочки носа, тем самым помогает практически не принимать сосудосуживающие капли, а то и вовсе отказаться от них.