Лечение гайморита ингалятором



В большинстве случаев от гайморита начинают страдать люди, пережившие длительный насморк. Лечение гайморита ингалятором помогает в короткие сроки справиться с заболеванием и не допустить возникновения осложнений. 

1. Чаще всего при помощи ингаляций, произведенных небулайзером, лечат бронхит, астму или кашель. Но использовать данный прибор можно и для лечения гайморита, но лишь в том случае, если данный способ лечения разрешен Вашим лечащим доктором.

2. Эффективность такого лечения достигается за счет прямого поступления лекарственных препаратов прямо в носовые проходы.

3. Для проведений ингаляций используются лекарственные средства, обладающие сосудосуживающим эффектом. При помощи них уменьшается отек слизистой носа и начинает активно отходить скопившийся гной.

4. Используя для проведения ингаляций небулайзер можно совершенно не бояться обжечь слизистую носа. Также при использовании данного устройства распыление лекарственных веществ происходит максимально равномерно, что значительно увеличивает эффективность лечения.

5. Лечить гайморит с помощью ингаляций можно даже совсем маленьким детям.

6. Использовать небулайзер для лечения гайморита нельзя при наличии ряда хронических заболеваний.