Лечение синусита антибиотиками



Заболевание, затрагивающее околоносовые пазухи, называют синуситом. Лечение синусита антибиотиками должно производиться непременно под врачебным контролем. Наименование, используемого в процессе лечения препарата, зависит от формы, в которой протекает синусит.

1. В случае, если синусит наблюдается у больного в острой форме, врач назначает антибиотики, которые входят в группу цефалоспоринов и пенициллинов. К ним относятся такие лекарственные средства как Цефуроксим, Амоксициллин, Эритромицин, Триметоприм (Котримоксазол) и Сульфаметоксазол. Продолжительность приема антибиотиков в процессе лечения острой формы синусита, как правило, составляет от десяти и до четырнадцати дней.

2. Для лечения заболевания околоносовых пазух, проистекающего в хронической форме, применяются защищенныепенициллины. Такие, как Аугметин. Если болезнь переносится человеком тяжело, антибиотики назначают на срок от четырех до, максимум, шести недель.

3. Нередко, для лечения синусита используются курсы Азитромицина, которые длятся всего три дня. Данное лекарственное средство идеально для людей, страдающих микоплазменным синуситом. Такая форма заболевания нередко встречается у детей.

4. В редких случаях синусит лечат с помощью таких высокоэффективных антибиотиков как Фузофунгин и Биопарокс.

Если вам нужна консультация невролога — обращайтесь на сайт newneuro.ru. Доверяйте свое здоровье профессионалам своего дела!