Лечение синусита у детей



Лечение синусита у детей

Синусит у деток обычно начинается на фоне острого респираторного заболевания. Лечение синусита у детей должно начинаться сразу же после выявления его симптомов. Если не лечиться, то инфекция распространится на среднее ухо и может развиться отит.

- Легкая форма синусита. Назначают препарат амоксициллина, если он будет неэффективен, то выпишут антибиотики из группы макролидов или цефалоспоринов. Для детей они продаются в виде сиропов или таблеток. Чтобы облегчить дыхание применяются сосудорасширяющие средства. Для лечения синусита очень эффективен сок свеклы или сок алоэ, они применяются даже для очень маленьких деток. Активно используется физиотерапия,

- Тяжелая форма синусита. Тут назначаются антибиотики второго и третьего поколения, придется делать уколы. При нормализации состояния ребенка можно перевести его на сиропы или таблетки. В тяжелых случаях могут вводить лекарственные растворы прямо в воспаленные пазухи носа специальной иглой. Эту неприятную процедуру проводят под местным наркозом. Обычно острый синусит лечится до десяти дней.

- Хроническая форма синусита. Тут важно подобрать нужный антибиотик. Поэтому врач устанавливает, какие именно микроорганизмы вызвали болезнь. Лечение длится до трех недель. Если антибиотики применять крайне нежелательно, то назначают препарат Синуфорте на основе цикламена. Он усилит местный иммунитет и при его применении начинается естественное очищение носа и околоносовых пазух от гноя и слизи. Для укрепления организма ребенка рекомендуются различные биологически активные добавки. Кроме того, проводится промывание пазух.

Для правильной осанки и для хорошего сна рекомендую массажные подушки. Крепких вам снов!