Лечение тонзиллита в домашних условиях



Лечение тонзиллита в домашних условиях

Болезни горла можно лечить в домашних условиях. Сложные случаи и хронические заболевания являются исключением. Лечение тонзиллита в домашних условиях включает ряд мероприятий. Нужно использовать аэрозольное лечение и ингаляции. Курс лечения и осмотр должен проводить ЛОР.

- Если температуры нет, то можно делать ножные ванны. Наберите в тазик или ванночку воды, температура которой будет 42-45 градусов, добавьте две столовые ложки сухой горчицы. Длительность процедуры не должна превышать двадцати минут.

- Заболевание можно лечить с помощью горчичников. На 15 минут наложите на икры ног горчичники. Курс лечения нужно оговаривать с лечащим врачом, так как определенные методы могут быть неприемлемы для некоторых больных.

- Тонзиллит можно лечить с помощью компрессов и припарок. Согревающий компресс можно сделать из спирта и воды. Разведите компоненты в пропорции 1:1. Немного подогрейте их. Смочите в получившемся растворе хлопчатую ткань или марлю. Лишнюю воду отожмите, а марлю наложите на переднюю часть шеи. Сверху положите вощеную бумагу или полиэтилен. Последний слой выложите ватой. Чтобы компресс держался, шею нужно замотать платком. Держите компресс на шее до тех пор, пока влага не испарится.