Лечение тонзиллита прополисом



Еще наши предки лечили различные болезни с помощью прополиса, но сегодня, когда по телевидению только и транслируют различные новомодные лекарства, мы стали забывать об элементарных вещах — природных целебных продуктах и лекарственных растениях. Вот, к примеру, если взять наиболее распространенное заболевание, которым болеют как взрослые, так и дети — ангину, то лечение тонзиллита прополисом самый эффективный способ. Вот несколько рецептов приготовления чудо-лекарства.

— Прополисное масло. Прием по 10-15 грамм прополисного масла 2-3 раза в день за 1,5 часа до еды, снимет не только болевые ощущения в горле, но и локализует воспаление. Для его приготовления потребуется растопить на небольшом огне 1 кг сливочного масла, добавить в него 100 г предварительно мелко нарезанного прополиса, после чего постоянно помешивая варить на медленном огне минут 20. Если Вы готовите для малыша, то пропорция и ингредиенты немного изменятся: нам потребуется сливочное масло и прополис в соотношении 1:1 (готовим аналогично), после этого остужаем до комнатной температуры и добавляем 20% меда от общего количества полученного лекарства. Принимают не более 1/2 чайной ложки 3 раза в день.

— Ингаляции с прополисом. Водную вытяжку прополиса получают путем смешивания 1 части прополиса двадцатью частями кипяченной воды, после этого необходимо данную смесь выстоять на водяной бане в течении 2-х часов.