Лечение фарингита прополисом



Воспаление слизистой оболочки глотки имеет название фарингит. Данное заболевание подразделяют на две следующие формы: хроническая и острая. Лечение фарингита прополисом приносит значительное облегчение.

1. Причины, вызывающие острую форму фарингита:

— Насморк
— Раздражающие факторы. Например, алкоголь, курение, холодная или горячая пища.

2. Причины, вызывающие хронический фарингит:

— Нарушение обмена веществ
— Частые воспаления носа и горла

Прополис эффективен при фарингите. Приготовить и использовать его можно в домашних условиях следующим образом:

— Вам потребуется десять грамм прополиса. Остудите его в морозильной камере, потом измельчите. Залейте его 100 граммами 70% спирта. Получившийся раствор поместите на водяную баню, прогрейте емкость 15 минут. Раствор должен настаиваться 8 часов. Периодически встряхивайте емкость.
— Полоскания нужно проводить с помощью полученного раствора. В ½ стакана воды разведите чайную ложку раствора.

Избежать заболевания можно, если проводить профилактические мероприятия. Народный способ доступен каждому человеку, у которого есть предрасположенность к фарингиту.

— Вам потребуется корень хрена и три лимона. Натрите хрен на терку, а лимоны пропустите через мясорубку. Смешайте два компонента. Получившийся состав поместите в емкость с плотной крышкой и храните в холодильнике. Принимайте состав по одной чайной ложке через 25 минут после приема пищи. Курс лечения проводите на протяжении трех месяцев, весной и осенью, три года подряд.