Лечение фарингита у взрослых



Лечение фарингита у взрослых

Лечение фарингита у взрослых заключается в своевременном купировании всех причин болезни и спровоцированных ею симптомов, а так же восстановлении иммунологических способностей организма. 

1. Назначение лечебного режима. Соблюдение благоприятных условий, постоянного отдыха, постельного режима, витаминизированного питания, обильного питья, тихой домашней обстановки.

2. Устранение раздражителей. Фарингит вызывается пылью, комнатными бактериями и клещами, алкоголем, едкой пищей и вредоносными микроорганизмами. Чтобы себя обезопасить от этого всего – не покидайте дом в прохладную или сырую погоду, меньше посещайте людные места, дезинфицируйте дом, делайте влажные уборки.

3. Оказание воздействия на имеющееся воспаление. После того как раздражитель купирован, можно начинать лечить симптомы. В этом помогут травяные ингаляции и полоскания, эфирные ароматерапии, леденцы для горла, антисептические препараты, а в случае сильного обострения болезни – антибиотики.

4. Стимуляция восстановления тканей. Этот шаг выполняется в случае перенесенного острого фарингита, когда слизистые горла повреждены ранами и гнойниками. Чтобы их вылечить, прописываются минералы, БАДы и антибиотики.

5. Дополнительное, вспомогательное лечение. В случае необходимости больного направляют на процедуры криотерапиии термокоагуляции.