Мазь вишневского при гайморите



Гайморит требует тщательного лечения. Лучше всего заниматься его лечением на ранней стадии, так как затянутые формы сложнее устранить. Мазь вишневского при гайморите является эффективным средством в домашних условиях. Воспользоваться таким методом можно в том случае, если ваше заболевание не является запущенной формой. В сочетании с некоторыми ингредиентами мазь вишневского дает превосходный результат.

Для приготовления лечебной смеси вам потребуются следующие ингредиенты:

— одна чайная ложка мази вишневского;
— одна чайная ложка каланхоэ;
— одна чайная ложка сока алоэ;
— одна чайная ложка корня цикламена.

Тщательно смешайте ингредиенты между собой. В полученной смеси намочите ватный тампон. Их можно найти в аптеке или сделать самостоятельно. Поместите тампон в больной носовой проход на 30 минут. Проводите лечение ежедневно на протяжении 20 дней.

Лечение гайморита должно контролироваться специалистом. Проконсультируйтесь у лечащего врача и сразу приступайте к борьбе с недугом. Выполняйте все процедуры регулярно, не спешите останавливать самостоятельно лечение, если почувствовали улучшение. Запущенные формы чаще всего требуют проколов, которые можно исключить при своевременном лечении болезни.