Масло туи при аденоидах



Такое заболевание как аденоиды считается распространенным заболеванием у детей. Врачи очень часто настаивают на хирургическом удалении аденоидов. Но все же не стоит торопиться, ведь есть и альтернативные методы лечения. Так, замечательно себя зарекомендовало масло туи при аденоидах.

1. Для лечение аденоидов маслом туи следует закапывать в каждую ноздрю по 2 капли масла 3 раза в день. Продолжительность лечения 30-40 дней. Можно закапывать масло после промывания носа. Для этого следует закапать каждый носовой ход по три капли аквамариса.

2. Курс лечение маслом туи можно проводить в немного другой последовательности, с перерывом. А именно 2 недели нос закапываем маслом, дне недели отдых и так далее.

3. Еще одна схема применения масла туи — 6-8 капель масла в течении двух недель следует закапывать в нос, после чего неделя перерыва, а дальше снова повторить курс.

В борьбе с аденоидами масло туи зарекомендовало себя как достаточно безопасное эффективное средство. Его можно применять в комплексе с другими народными средствами.

Но, несмотря на растительное происхождение, масло туи как любой препарат может иметь различные противопоказания и побочные эффекты. Поэтому перед применением обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом.