Можно ли греть гайморит солью



Можно ли греть гайморит солью

Гайморит – это очень сложный недуг и лечить нужно его незамедлительно, иначе он приведет к различным осложнениям. Многих интересует вопрос: можно ли греть гайморит солью? Самолечением заниматься не следует, обратитесь к врачу, и он назначит вам нужное лечение, но на этот вопрос все же мы ответим.

- Прогревание возможно только на начальной стадии гайморита. Для этого можете воспользоваться мешочком с солью. Можно для этих же целей взять вареное яйцо. Также можно делать прогревания солью в самом конце болезни, когда наблюдаются ее последние признаки.

- Как делать прогревания? Сначала соль нагреваете на сковородке, затем помещаете ее в пакет, который не расплавится при соединении с ней. Потом кулек оберните в платок и прикладывайте к носу. Можно заранее пошить мешочек для этих целей. После каждой процедуры соль не выбрасывайте, используйте ее на протяжении всего лечения.

- Почему нельзя греть острую форму гайморита? В острый период любого заболевания возможно не излечение, а возникновение обратного действия. Если в носовых пазухах имеются большие скопления гноя, то при прогревании тепловые процедуры только усилят отечность и воспаление, и не дай бог лопнет не в ту сторону, куда вам хотелось бы.

- Попробуйте лучше следующее лечение. Многие излечиваются от гайморита обычным алоэ, которое есть практически у каждого. Отрезаете листок с растения, промываете его, снимаете кожицу и нарезаете на полосочки размерами с полпальца. Обмотайте полоски в один раз марлей. Затем вставляете тампоны в нос на один час, затем меняете на новые. За несколько дней выйдет весь гной и вам будет легко дышать.