Облепиховое масло от храпа



Медики пришли к выводу, что человек начинает во сне храпеть после тридцати лет. В копилке народных рецептов очень много полезных советов по этому поводу, многим помогает облепиховое масло от храпа. Определить причину этого неприятного явления довольно сложно: можно храпеть из-за насморка, а иногда это связано с более серьезными недугами.

— Масло облепиховое имеет ярко-оранжевый цвет и густую консистенцию. От храпа это средство помогает потому, что оно обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Несмотря на то, что масло густое, при закапывании нужно стараться вдохнуть как можно глубже и втянуть в носоглотку масло. И в пипетку его можно набрать довольно хорошо.

— Как же надо пользоваться облепиховым маслом? За три часа до ночного сна введите по одной капле масла в каждую из ноздрей и втяните его как можно глубже носом. Лечение продолжается недели две или три, сразу же результатов не ждите. Масло облепихи продается в любой аптеке, и купить его сложности не представляет.

— Приготовьте масло самостоятельно. Берете свежие ягоды облепихи и выжимаете из них сок. Затем слейте его в стеклянную чистую банку, прикройте крышкой и поместите на пару деньков в холодильник. За это время поверхность сока должна покрыться жирной пленкой. Это и будет облепиховым маслом. Снимаете ложкой пленку и наливаете ее во флакончик из темного стекла. Выйдет его немного, но именно собственноручно приготовленное масло считается самым полезным при лечении храпа.