Полидекса при гайморите



Полидекса при гайморите

При лечении гайморита отоларингологи довольно часто используют антибиотик широкого действия полидекса в видеспрея. Являясь комбинированным препаратом, полидекса при гайморите значительно снижает число патогенных микроорганизмов, быстро снимает отек, устраняет заложенность и обильные выделения из пазух носа.

1. Состав препарата. В состав данного препарата входят активные ингредиенты (фенилефрин гидрохлорид, сульфатыполимиксина и неомицина), которые при взаимодействии друг с другом оказывают сосудосуживающее, противовоспалительное и антибактериальное действие.

2. Применение препарата. Полидекс применяется по назначению врача, а вот курс его применения не должен превышать полутора недель. Для взрослых назначается одиночная пульверизация в каждую ноздрю не более четырех раз в день, а для детей такая процедура проводится трижды в день. Вместе с тем, если улучшение состояния больного после применения полидекса не наступает в течение двух дней, рекомендуется заменить данный препарат на другое лекарственное средство.

3. Противопоказания. Запрещается использовать полидекса при:
- вирусных заболеваниях;
- болезни сердца;
- почечной недостаточности;
- беременности, а также при кормлении грудью;
- наличии аллергических реакций;
Помимо этого категорически запрещено использовать препарат детям в возрасте до трех лет.