Препараты для лечения синусита



Чтобы состояние больного не ухудшилось, и не возникли осложнения, обязательно необходимо лечить синусит. Препараты для лечения синусита подбираются в зависимости от особенностей заболевания и только профессиональным доктором.

1. Если болезнь протекает с повышением температуры тела, назначаются жаропонижающие средства, такие как парацетамол и ацетилсалициловая кислота. Кроме этого, необходимо принимать гипосенсебилизирующие средства, например супрастин.

2. Чтобы облегчить состояние больного необходимо снять отек слизистой носа. Помогут в этом сосудосуживающие лекарственные препараты. Используются они местно и могут быть в виде капель, спреев или ингаляторов. Длительность их применения не должна превышать пяти дней. В противном случае, наступит привыкание. В большинстве своем для лечения синусита назначают следующие лекарственные препараты: галазолин, називин, санорин и нафтизин.

3. Синусит, перешедший в гнойную форму, лечится курсом антибактериальной терапии. Назначаются такие препараты как пенициллин, эритромицин, амоксициллин, амоксиклав, цефуроксим, кларитромицин, азитромицин и доксициклин. Длительность приема данных лекарственных средств и необходимая дозировка определяется только лечащим врачом.

Для коррекции зрения покупайте силикон контактные линзы. Ваши глаза скажут вам спасибо!