Прибор для лечения насморка



Прибор для лечения насморка

В наше время существуют небольшие медицинские приборы, которые и полезно, и удобно иметь дома. Прибор для лечения насморка отлично поможет при простуде, облегчая или же полностью устраняя заложенность носа. 

- Прибор «Ринобим Форте». Этот прибор излучает монохроматические световые волны, такие же, как излучает солнце. Они проникают глубоко в ткани и действуют непосредственно на слизистую оболочку носа. Слизистая стимулируется магнитным полем и это повышает иммунитет человека. Прибор применяется при остром и хроническом насморках, можно делать процедуры даже больным с температурой. Рекомендовано проводить лечение два раза на день минут по десять. При его использовании в нос вводятся наконечники и в течение всей процедуры нужно дышать через рот. Уже после первой процедуры больной почувствует улучшение.

- Прибор «Фея (УТЛ-01)». Предназначается для прогревания гайморовых пазух в домашних и стационарных условиях. Тепловые процедуры – самый эффективный способ лечения насморка, который проверен еще нашими бабушками. Тепловой прибор «Фея» обеспечит прогрев гайморовых пазух и убьет вирусы, не дав им распространиться на весь организм. За счет прямой теплопередачи в области носоглотки усиливается обмен веществ, кровеносные сосуды рефлекторно расширяются, что способствует исчезновению насморка.

- Небулайзер. Этот прибор знаком всем и с его помощью можно делать влажные ингаляции лекарствами или физраствором. Прибор превращает жидкость в аэрозоль и это обеспечит эффективное всасывание лекарства в слизистую носа. Применяется для лечения всех форм насморка, в том числе и затяжных. Ингаляции проводятся столько, сколько нужно. Надо просто надеть на себя маску небулайзера и включить прибор. После использования его нужно помыть.