Протаргол при гайморите



Протаргол при гайморите

Раньше раствор протаргола использовался очень часто, но его нужно было заказывать в аптеке, так как срок годности этого препарата составляет две недели и делать его в заводских условиях нет смысла. Многие интересуются, можно ли использовать протаргол при гайморите. В некоторых случаях применение этого препарата вполне оправданно.

- Протаргол имеет коричневый цвет, немного горьковат на вкус и у него нет запаха. Эти капли можно использовать даже для деток. Для лечения гайморита врач выписывает двухпроцентный раствор протаргола и его заказывают в аптеке по рецепту. Раствор однопроцентной концентрации для лечения гайморита не подходит, так как он очень слабый.

- Нельзя использовать протаргол, у которого истек срок годности. Нельзя увеличивать дозировку препарата, так как в организме может скопиться избыточное количество лекарства и это может быть опасно. Протаргол эффективно уничтожит болезнетворные бактерии и затормозит развитие в носу вредной микрофлоры. В состав таких капель входит серебро, а оно известно всем своими противомикробными свойствами. Хранить лекарство после начала лечения нужно в холодильнике максимум недели три. Закапывание происходит два раза в сутки по две или три капли в каждую ноздрю.

- От протаргола гайморит сразу же не пройдет. Если другие капли действуют очень быстро, к примеру, деконгестанты, которые сразу же снимают отек носа, то раствор серебра в протарголе действует очень медленно. Но зато это поможет гарантированно, и состояние больного не просто улучшится, уйдет и причина болезни. Поэтому применение этого препарата при гайморите вполне оправданно. Но многие врачи предпочитают другое лечение, чтобы больной скорее избавился от неприятных симптомов.