Проторголовые капли при гайморите



Лечение гайморита следует проводить правильно, чтобы осложнения не вызвали неприятных последствий. Следует учесть, что такое заболевание требует вмешательства ЛОРа. Проторголовые капли при гайморите назначают с той целью, чтобы облегчить дыхание. Заложенность носа бывает в некоторых случаях такой сильной, что не дает больному вести привычные дела.

Преимущества проторголовых капель:

— Уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Капли эффективно предотвращают развитие болезнетворных микроорганизмов и вредной микрофлоры. В их состав входит серебро, которое известно своим противомикробным эффектом.

— Эффективность после курса лечения. Взрослым чаще всего прописывают курс на протяжении двух недель. Этого срока достаточно, чтобы облегчить дыхание и устранить вредоносные микроорганизмы из носовой полости.

— Безопасность. Капли прописывают детям и взрослым, так как они не разрушают слизистую оболочку, обладая эффективным действием.

— Доступность. Капельки доступны и эффективны, что является дополнительным плюсом.

Единственный минус данного препарата заключает в его сроке хранения. Его следует помещать в холодильник и хранить не более 30 дней. Дозировку можно уточнить у лечащего врача, не следует ее уменьшать или увеличивать без разрешения специалиста.