Симптомы вазомоторного ринита



Каждому человеку свойственно время от времени болеть, особенно наш организм подвержен атакам болезнетворными микробами в весенне-осенний период, а также зимой. Ни для кого не секрет, что наиболее распространенное заболевание — это ОРВИ и ОРЗ, вот о том, что запущенный насморк может привести к вазомоторному риниту, знает не каждый. Как же определить симптомы вазомоторного ринита?

— В первую очередь, необходимо знать о том, что обычно первые признаки данного заболевания наблюдаются у деток в возрасте не менее 6 лет, сопровождаемые зудом и периодическим закладыванием носоглотки. Также наблюдаются приступы чиханья обильная ринорея с повышенной потливостью, парестезией, покраснением лица и конъюнктивитом век, а порой и отечностью.

— Что касается заложенности носа, то во время данного заболевания, то она в лежачем положении наблюдается только с той стороны, на которой Вы лежите. Кроме этого, заложенность сопровождается обильными бесцветными слизистыми выделениями из носа и ощущением постоянного комка слизи в горле.

— В период когда вазомоторный ринит затухает, появляются симптомы повышенной утомляемости, нарушения сна, снижением слуха и приступообразной головной болью.