Симптомы и признаки хронического тонзиллита



Симптомы и признаки хронического тонзиллита

Першение в горле беспокоит многих людей в период эпидемии инфекционных заболеваний. Оно может приобрести хронический характер. Симптомы и признаки хронического тонзиллита отличаются от обычной простуды. Если ежедневно после сна у вас болит горло, а голос хрипит, то следует обратиться к ЛОРу. Причина, которая вызывает данное заболевание, повторяющаяся ангина.

- Воспаление небных миндалин может быть вызвано частыми ОРЗ, гайморитом или кариесом зубов. Температура от 37 до 37,5 градусов, боль в горле, головная боль и вялость чаще всего являются симптомами хронического тонзиллита. Есть случаи, когда данное заболевание протекало без симптомов, совершенно не беспокоило больного.

- Воспаление миндалин может заметить ЛОР-врач во время осмотра. При проявлении подобных симптомов поторопитесь к доктору. На ранней стадии тонзиллит вылечить гораздо легче. Заболевание требует промывания миндалин от гноя. Полоскания спасают больного от болей в горле и обеззараживают миндалины. Врач назначает больному ингаляции и физиотерапию.

- Хронический тонзиллит лечат консервативным методом, прибегая к медикаментозному способу. Иммунитет во время болезни ослабевает, поэтом больному назначают обтирания по утрам и закаливания. Обязательно нужно принимать витаминный комплекс, который сможет поддержать организм и улучшить ваше состояние. Чай из ромашки и шалфея лучше всего пить в период болезни.