«Синупрет» при аденоидах



Аденоиды представляют собой большое скопление в полости носа лимфоидной ткани, которая выполняет защитные функции организма и поддерживает иммунитет. Но если аденоиды разрастаются, то они уже представляют очаг, где живут, размножаются грибки, микробы и вирусы. Для лечения аденоидов есть масса медикаментов, но в этой статье узнаем помогает ли «Синупрет» при аденоидах.

1. «Синупрет» — это комбинированное лекарственное средство, которое состоит из пяти лекарственных растений. В составе препарата цветки бузины и первоцвета, трава щавеля и вербены и корень генцианы.

2. «Синупрет» обладает противовоспалительным, отхаркивающим и муколитическим действием. Назначают этот препарат при острых и хронических воспалениях околоносовых пазух.

3. Этот препарат довольно эффективен и секрет его эффективности заключается в необычном растительном составе и многонаправленном действии компонентов. Все компоненты обладают выраженным фармакологическим действием, в комплексе они действуют в большей степени.

Самостоятельно препарат «Синупрет» вряд ли вылечит пациента от такого заболевания как увеличенные аденоиды, но в комплексном лечении он будет замечательным помощником. Перед применением обязательно нужна консультация врача.