Сосудосуживающие капли в нос



Сосудосуживающим действием обладают некоторые капли и спреи, использующиеся для лечения насморка. Сосудосуживающие капли в нос применяют многие люди, но мало кто осведомлен о правильности лечения такими лекарственными препаратами.

— Сосудосуживающие препараты насморк не лечат. Они только облегчают неприятные симптомы заложенности в носу. При насморке дыхание у человека затруднено, так как в носу находится огромное количество слизи. Вот эти капли и вызывают стремительное сужение сосудов, что влияет на скорость образования слизи и восстановление нормального дыхания.

— За свободное дыхание нам приходится платить. При постоянном применении таких капель в носу высушивается слизистая оболочка, ее питание нарушается, а кровеносные сосуды становятся хрупкими. Очень долгое применение этих препаратов приводит к привыканию, человек уже не может без капель прожить и дня и постоянно увеличивает дозу, чтобы снять неприятные симптомы. Может появиться головная боль, учащение пульса и повышение давления.

— Не пользуйтесь долго сосудосуживающими препаратами. Их рекомендуется использовать не более недели или лучше всего проконсультируйтесь с врачом.

— Самые известные сосудосуживающие препараты. Это Санорин и Нафтизин, они еще и самые дешевые. Еще естьОтривин, Ринорус, Глазолин, Ксилен и многие другие. Их в нос капают при острых ринитах, когда заблокированы естественные отверстия в околоносовых пазухах. В первые дни после возникновения ринита такие препараты разблокируют отверстия пазух, облегчится их самоочищение и восстановится носовое дыхание.