Спрей от заложенности носа



Спрей от заложенности носа

Когда заложен нос, то ничему не рад, особенно, если нет выделений из носа. Но если идут сопли в большом количестве, то в этом тоже нет ничего хорошего. Но не стоит расстраиваться, вам поможет спрей от заложенности носа. Назальные спреи могут довольно быстро освободить вас от этого отвратительного явления.

- Спрей Отривин. В нем содержится ментол и эвкалипт. Ментол поможет снять самую сильную заложенность. Препарат начинает действие с первых же минут применения и это действие продолжается двенадцать часов. Носовые ходы отлично очищаются, а эвкалипт и ментол дарят ощущение прохлады. Этот спрей поможет не только при простудных симптомах, но и при аллергических ринитах и синуситах.

- Спрей Санорин. Действующее вещество этого препарата – нафалозин, являющийся эффективным и безопасным при лечении заложенного носа. Санорин в каплях покупали еще наши бабушки при лечении простуды. Дозатор флаконаспрея обеспечит равномерное распыление средства по всей носовой полости. Его удобно носить с собой и пользоваться им и на работе, и в других общественных местах.

- Солевые назальные спреи. Они продаются без рецепта и используются для того, чтобы снять не очень сильную заложенность носа. В основном, они применяются при простуде. Привыкания к таким препаратам не возникает, и капать ими можно столько, сколько захочется.

- Спрей «Биопарокс» применяется в случае бактериальной заложенности носа. Но его должен назначить врач после постановки точного диагноза и человек должен убедиться, что у него действительно простуда, осложненная бактериями.

- Гомеопатический спрей «Эуфорбиум Композитиум». Этот препарат на травах и он считается универсальный средством при заложенном носе. Минералы и растения, содержащиеся в спрее, мягко сужают сосуды и насморк отступает. Применяется и при простуде, и при аллергии.