Столетник от насморка



Столетник от насморка

Многие люди лечатся сосудорасширяющими каплями и даже не подозревают, что отличное лекарство находится у них на подоконнике. Столетник от насморка применяется длительное время, и этот цветок оказывает чудодейственный эффект. Он еще называется алоэ.

- У столетника масса лечебных свойств. Он обладает ранозаживляющим, антибактериальным, желчегонным ипротивоожоговым действием. Свежеприготовленный сок из листьев этого растения прекрасно поможет при любой форме насморка.

- Приготовление сока из листков столетника древовидного. Возьмите нижние крупные листки растения и промываете их под проточной водой. Листки просушите и поместите в холодильник дней на десять. Затем аккуратно срезаете с них все колючки и пропускаете листья через мясорубку. Фарш, который у вас получился, отожмите через марлю, которую сложите в несколько слоев. Рекомендовано закапывать сок сразу же после его приготовления, так как при хранении он теряет свои лечебные свойства. Закапывайте в носовые ходы сок алоэ по две капли в каждую через каждые шесть часов.

- Второй способ приготовления лечебного сока. Промываете крупные нижние листочки столетника кипяченой холодной водой. Затем колючки срезаете, а листочки порежьте на меленькие кусочки размером 3 мм. Затем потолките кусочки листков толкушкой, а полученное сырье отжимаете через несколько слоев марли. Соком нужно закапывать ноздри больного три раза на день в течение трех дней. Можно смешать сок столетника с несколькими каплями сока из сырой измельченной луковицы.