Турунды в нос при гайморите



Турунды в нос при гайморите

Использование турунд во время лечения гайморита поможет избавиться от гноя, скопившегося в гайморовых пазухах и уменьшить воспаление слизистой носа. Турунды в нос при гайморите можно изготовить из обыкновенной ваты. Их смачивают целебным составом и помещают в нос на несколько часов.

Справиться с гайморитом помогут следующие турунды:

1. С прополисом и маслом. Чайную ложку прополиса необходимо перемешать с таким же количеством подсолнечного, а также сливочного масла. Приготовленную смесь необходимо нагреть примерно до сорока градусов, и оставить на трое суток настаиваться. Готовой смесью необходимо обильно намочить турунды и в течение суток дважды помещать в носовые проходы примерно на два часа.

2. С чесноком. Очистить несколько чесночных долек и мелко их нарезать. Измельченный чеснок нужно завернуть в маленький кусочек марлечки и вставить готовую турунду в ноздрю примерно на восемь минут. Тоже самое проделать со второй ноздрей.

3. С хозяйственным мылом, натуральным медом, маслом и луком. Перемешать натертое на мелкой терке хозяйственное мыло, луковый сок, молоко и растительное масло. Нагреть приготовленную массу до шестидесяти градусов и добавить туда же небольшое количество натурального меда. Намочить ватные жгутики в данном растворе и по очереди вставить их в обе ноздри. В каждой ноздре турунды должны находиться примерно по десять минут. Проводить данную лечебную процедуру необходимо два раза в день. Весь лечебный курс занимает двадцать дней.