Удаление полипов в носу шейвером



Удаление полипов в носу шейвером

Заложенность носа при полипах приводит к нехватке воздуха. Это действует на нервы, человек плохо спит, появляется утомляемость. Удаление полипов в носу шейвером – это мало травмирующая и максимально сохраняющая слизистую носа операция. Поэтому не нужно бояться, начинайте лечиться, и ваше дыхание станет нормальным.

- Эндоскопическая хирургия при удалении полипов признана самой эффективной. При таком методе применяется крошечное эндоскопическое оборудование и инструменты. Операция проводится без разрезов, врач вводит инструменты в ноздри пациента и затем направляет их на пораженные придаточные пазухи носа. Через носовые отверстия полностью удаляются полипы.

- Полипы удаляют при помощи шейвера. Он еще называется микродебридером. Этот инструмент с максимальной точностью удаляет полипы в пределах здоровой слизистой оболочки. Врач на экране монитора видит все, что он делает. Во время операции удаляют не только полипы, хирург может исправить все имеющиеся у пациента анатомические дефекты. В результате дыхание становится свободным, так как происходит естественная циркуляция жидкости между полостью носа и его пазухами.

- Операцию проводят под общей или местной анестезией. Поэтому пациент не чувствует боли. В стационаре находятся обычно два или три дня. После операции пациент должен неукоснительно выполнять все рекомендации доктора. Обычно назначают растворы с содержанием морской соли и кортикостероидные спреи для носа. Это ускорит процесс заживления и предотвратит появление новых полипов. Врач будет сам промывать нос и удалять слизь и корочки, или же назначаются лекарственные препараты для промывания носа в домашних условиях.