Удаление серных пробок из ушей



Удаление серных пробок из ушей

Скопление в ушных пробках серы является естественным процессом. Однако, сера может разбухать под влиянием влаги или механических факторов, тем самым перекрывать ушной просвет, вызывая потерю слуха. Удаление серных пробок из ушей можно провести в домашних условиях, тем более сделать это не составит большого труда.

1. Перед тем, как удалять серные их следует хорошо размягчить. Для этого надо взять трехпроцентный раствор перекиси водорода и при помощи шприца, но только без иголки. Ввести в раствор в слуховой проход. Попадая внутрь прохода, перекись будет шипеть, и выходить наружу с некоторыми кусочками серы. После того, как перекись полностью выйдет из уха, его надо протереть ватным тампоном и прогреть лампой накалывания, чтобы ухо быстрее просохло. Такую процедуру следует проводить дважды в день и через неделю проход полностью очиститься от серы и восстановится слух.

2. Можно воспользоваться для удаления серы и другим веществом, а именно слабым содовым раствором. В течение трех дней такой раствор следует закапывать в ухо, а на четвертый день, для размягчения серы, можно закапать несколько капель перекиси водорода. Затем необходимо оттянуть ухо назад и к верху, после чего вымыть пробку под напором шприцом с обычной теплой водой. В конце процедуры рекомендуется закапать ухо борным спиртом.

3. Кроме того, можно в аптеке приобрести специальный раствор для растворения ушной серы, который представляет собой эмульсию. Используя такой раствор дважды в день, в течение пяти дней, можно полностью избавиться от пробок.