Физраствор от насморка



Физраствор от насморка

Во время сезона гриппа люди скупают в аптеке все капли для носа, не разбираясь, помогут ли они. Но большинство этих средств основано на физиологическом растворе. Стоимость их бывает очень большая и не лучше ли сделать физраствор от насморка самостоятельно? Кроме того, физраствором можно полоскать горло, промывать небольшие раны и делать ингаляции при заболеваниях верхних дыхательных путей.

- Физиологический раствор собой представляет раствор поваренной соли с водой. Он разжижает и удаляет слизь, которая скопилась в носу и носоглотке и омывает слизистую оболочку носа. Такой раствор можно закапывать и маленьким детям, он не раздражает слизистую, и ребенок не будет капризничать. Применять его можно сколько угодно, аллергии раствор не вызовет и стоит он очень дешево, если не хотите возиться с его приготовлением.

- Приготовление физраствора. Если используется бутилированная вода, то ее нужно немного подогреть. Воду из-под крана нужно вскипятить и потом остудить до температуры тела человека. Предпочтительней использовать соль первого помола, она лучше растворится в воде. Начинаете медленно засыпать в литр подогретой воды одну чайную ложку с небольшой горкой соли. Во время засыпания раствор перемешивайте. У вас выйдет солоноватая жидкость.

- Лечение физраствором. Его нужно капать с самого начала болезни, а другими каплями не пользоваться. В каждую ноздрю закапайте по три или четыре капли. Делайте это трижды на день. Передозировки тут не будет, и это средство применяется даже для новорожденных деток. Храните приготовленное лекарство при комнатной температуре, но срок его годности составляет не более суток. Если не успели раствор использовать, лучше его вылить и сделать новый, тем более что это нетрудно и недорого.