Хлорофиллипт при тонзиллите



Учитывая, что тонзиллит – это отечность миндалин, расположенных над небом, то лечить заболевание приходится, в первую очередь, пероральными средствами – уколы и капельницы прописываются только при осложнениях болезни. Популярным в лечении считается хлорофиллипт при тонзиллите. Препарат этот весьма известен, и прошел апробацию многими больными, которые остались довольными. Чтобы вылечить им заболевания горла, достаточно подобрать один из подвидов препарата:

1. Масляный хлорофиллипт – это медикамент, который разбавляют в воде и поласкают им горло. Возможно местное нанесение масла на небо ватной палочкой.

2. Спиртовой хлорофиллипт дезинфицирует ротовую полость, очищая ее от вызвавших тонзиллит микробов.

3. Хлорофиллипт-распылитель – более удобный способ дезинфекции горла, особо уместный при отсутствующей возможности его полоскания.

Полоскание горла хлорофиллиптом гарантирует качественное очищение его слизистых от налета и гноя, снятие начинающего или запущенного воспаления и дезинфекцию рта от любых присутствующих в нем бактерий или отмерших эпителиальных клеток. Ополаскивателем (спиртовым и масленым) рекомендуется пользоваться 5-8 раз на день: утром, перед и после еды, перед сном и еще лучше, если даже ночью, чтобы горло было максимально защищено от возможности регенерации бактериальных клеток.