Хозяйственное мыло от насморка



Люди используют хозяйственное мыло уже многие десятки лет. Этот верный и, что немаловажно, безопасный помощник способен помочь не только в очищении рук от грязи и стирке белья, но и в лечении насморка. До того, как применять хозяйственное мыло от насморка, необходимо посоветоваться с доктором.

1. Изготавливается хозяйственное мыло из щелочей и жиров. В составе данного продукта присутствуют следующие компоненты: 1-2% карбоната натрия и 0,1-0,1% щелочи. Хозяйственное мыло представляет собой экологически чистый и совершенно безопасный продукт.

2. Уровень PH хозяйственного мыла равняется 11-12. Именно это позволяет использовать продукт для удаления стойких загрязнений.

3. Мыло обладает антибактериальным действием и может выступать антисептиком, во время стирки вещей ребенка и уборке дома.

4. Использовать хозяйственное мыло для устранения насморка можно и в профилактических и в лечебных целях. Лучше брать семидесяти двух процентный продукт. У него антибактериальный эффект наиболее выражен.

5. Приготовьте мыльный раствор и смочите в нем чистую ватную палочку. Промойте ноздри трижды. Насморк после такой процедуры должен достаточно быстро пройти. В профилактических целях ноздри обрабатываются мыльным раствором сразу же по приходу домой с улицы.