Хронический тонзиллит. Лечение народными средствами



Постоянные боли при глотании, першение и кашель могут указывать на серьезное заболевание. Хронический тонзиллит может принести осложнения, если неправильно его лечить. Лечение народными средствами нужно проводить аккуратно, следуя всем рекомендациям врача. Нельзя самостоятельно выбирать курс лечения, обращайтесь за помощью к специалисту. Он проведет осмотр и выявит причину заболевания.

— В первую очередь, следует проводить лечение с помощью аэрозолей. Если температура у больного не повышается, то ему рекомендуют делать ножные ванны. Наберите в ванночку воды, температура которой составит 45 градусов. В воду добавьте две столовые ложки сухой горчицы. Период процедуры составит 20 минут. Если у пациента повышается температура и появляются головные боли, то такой метод ему нельзя использовать.

— Промывания миндалин делают с помощью полосканий. Заваривайте ромашку, подорожник, шалфей или календулу. Полощите отваром горло через каждый час. Такой способ удалит неблагоприятное содержимое миндалин и окажет успокаивающее действие.

— Комплекс оздоровительных процедур должен быть направлен на повышение иммунитета больного. В период болезни функционирование организма ухудшается, поэтому больной подвергается многим другим заболеваниям.