Чеснок от насморка



Чеснок от насморка

Заложенный нос или насморк – привычный симптом, ассоциирующийся с приходом осени, холодов или с проступающей аллергией. Сам по себе, он опасности не предоставляет, но если появляются новые, подкрепляющие его симптомы, то нужно действовать. Самостоятельное лечение насморка – вполне обычная процедура, и каждый человек имеет представление о том, какие медикаменты и средства ему подходят, а от каких нет толку. Чеснок от насморка – это рецепт нетрадиционной медицины, актуальный при любых причинах заложенности носа – будь она простудной или аллергической. Применять его можно следующим образом:

1. Чесночный венок носится при простуде, оказывая обеззараживающее действие на больного с насморком.

2. Чесночное масло, получающееся из настоянного на солнце, очищенного и подробленного чеснока, залитого оливковым малом, используется как назальный спрей: готовое масло разбавляют глицерином и закапывают заложенный нос.

3. Смесь из чеснока, алоэ и меда перетирается, разбавляется водой, процеживается и используется для лечениявоспалений гайморовой полости.

4. Чесночная вода делается следующим образом: очищенный чеснок заливается в банке теплой водой, закрывается и настаивается. Через 4 часа жидкость готова к применению в качестве назальных капель.

5. Ингаляция из раздробленного чеснока, хрена и редьки смягчает симптоматику хронического насморка.