«Эуфорбиум композитум» при аденоидах



«Эуфорбиум композитум» при аденоидах

Многие родители, к сожалению, сталкиваются с проблемой аденоидов у детей. Для лечения этого заболевания есть множество препаратов, о которых вам может рассказать лечащий врач. Но в этой статье поговорим о том, как воздействует препарат «Эуфорбиум композитум» при аденоидах.

1. «Эуфорбиум композитум» относится к гомеопатическим препаратам. Применяется при лечении всех видов ринита, аденоидов, воспалительных процессах придаточных пазух носа. В состав входят восемь гомеопатических средств минерального и растительного происхождения. Форма выпуска — спрей.

2. «Эуфорбиум композитум» замечательно снимает аллергические и воспалительные процессы, а также восстанавливает нормальное состояние тканей носа.

3. При любых видах насморка действующие вещества препарата увлажняют и стимулируют слизистую оболочку носовых пазух и полости носа. «Эуфорбиум композитум» не способствует сужению кровеносных сосудов и не вызывает раздражение слизистой оболочки носа.

4. Стимулирующее воздействие препарата снимает напряжение и сухость в области носа. Кроме того, препарат способствует активизации в слизистой оболочки носа обмена веществ.

5. Препарат «Эуфорбиум композитум» назначается детям с 4 лет.

Несмотря на растительное происхождение препарат имеет побочные эффекты, а именно, аллергические реакции. Именно поэтому перед применением препарата следует проконсультироваться с врачом.